2021年4月21日 星期三

首页 > 专题报道 > 疫情防控

张喜松主持召开疫情防控工作调度会

发布时间: 2022-03-20 10:26信息来源:怀化市高新区

本站讯 3月19日下午,怀化高新区党工委书记张喜松主持召开疫情防控工作调度会,传达学习习近平总书记3月17日中共中央政治局常务委员会会议上的重要讲话精神、全省新冠肺炎疫情防控视频会议精神和市委常委会扩大会议精神,安排部署下一步疫情防控工作组。 

会议认真听取了各工作组关于疫情防控工作汇报,查找短板弱项、研究整改措施。3月18日怀化主城区实施全城临时封控,怀化高新区闻“疫”而动,按照市防指疫情防控工作要求,迅速拿出了疫情防控应急预案,成立了综合、疫情隐患排查、社会管控、应急处置、物质保障、督查组等6个工作组,每个工作组明确专人负责。通过全园上下的共同努力,取得了阶段性疫情防控成果。 

张喜松强调,标准要明。包保部门要明确各自的监管职责,每一位工作人员要清楚在企业管控方面需要做哪些具体事,明白社区管控方面有哪些具体要求,发现红码、黄码知道该怎么处置,明确需要隔离和救治人员的闭环管理措施和核酸检测现场管理的标准,在保障园区物质储备的基础上,提醒、督促企业落实主体责任,至少储备一个月以上的防疫物资。 

底子要清。全面摸排企业(项目)、社区、市场、村组人员情况。每一个包保责任人要对自己包保的企业(项目)的基本情况了如指掌,摸清摸准企业(项目)每天的上岗人数、进出人数、疫苗接种、核酸检测等情况,及时了解有无红码、黄码,密接、次密接触者信息,掌握宿舍楼栋的人数多少,帮助他们解决困难和问题。 

管控要细。细节决定成败,做好疫情防控工作就是要抓好每一个环节,每一个细节。核酸检测的现场管理细,原则上要求包保领导、包保部门负责人带领相关人员,到企业进行引导;应急处置闭环管理要细,明确专人负责,督促企业定点设置临时隔离点,开展应急演练,明确处置措施和流程;不扎堆不聚集管理措施要细,园区、企业食堂用餐确保间距一米,落实园区、企业办公场所及厂区每日消杀;口袋战术要细。联防联控机制要细,各工作组及时收集需中方县支持事项,归总后以园区防指名义向中方县防指去函请求协调帮助。 

保障要实。各部门要坚持一手抓防疫,一手抓发展,在严格落实疫情防控要求的前提下,力保经济运行。要力保企业主要货物的进出,实行提前报备、审核把关制度;要力保企业员工的日常生活需求,确保核心技术人员和关键领域人员的到岗到位;要力保企业关键的经营活动。同时,要抓紧重点项目、招商项目、在建项目的推进,加强日常经济任务指标的调度运行。 

纪律要严。各工作组要加强值班值守,合理安排轮岗。宣传部门要深入一线找素材,对接湖南日报、怀化日报等省、市媒体,树立一批先进典型;督查部门要严肃工作纪律,做好园区疫情防控工作督查督办,确保将省、市关于疫情防控安排部署和园区疫情防控工作要求不折不扣落到实处。(吴湘怀)

为切实解决建筑工地扬尘污染问题,贯彻落实《怀化市扬尘污染防治条例》要求,连日来,怀化高新区开发建设局重点围绕辖区建筑工地开展扬尘治理工作。